
老若男女問わず皆様にご堪能いただける料理を目指して
当ホテルの料理は、小さなお子様からおじいちゃん・おばあちゃんまで幅広いお客様に楽しんで味わっていただけることを目指しています。
全てのお食事会場で炭火焼きでご提供する浜焼きや名物のかぶと揚げをはじめ庄内浜の地魚などの海の幸、山形牛・米沢牛・米の娘豚ぶたといったお肉料理も充実。様々なコースからプランをお選びいただけます。

浜焼きについて
浜焼きとは元々、漁師さんが獲った魚を串で刺し、浜で焚き火で焼いて食べていたことに由来します。
じっくり魚の両面をあぶり、そのままかぶりつくスタイル。
当ホテルではお客様の目の前で鯛を炭火焼きにし、焼きたてアツアツをご提供いたします。
かぶと揚げについて
全てのコースメニューでご提供する名物料理が 鯛のかぶと揚げ。
人気の定番メニューとしてご好評いただいている一品で、この料理を楽しみに度々訪れていただいてるお客様も多くいらっしゃいます。


庄内浜の幸について
日本海に面する庄内浜では、一年を通して様々な海産物をご堪能いただけます。
万年雪がもたらす豊かな水をはじめ、多様な自然環境から生まれる海の幸を、地魚のお造りやカニ鍋などその時々の旬なものを最適な料理でご用意いたします。


旬の日本海の刺身盛り
舟盛り(10人前)¥20,000(税抜)〜
姿盛り(5人前)¥10,000(税抜)〜
刺身盛(1人前)¥2,000(税抜)〜

山形牛ステーキ
1人前¥3,000(税抜) 1人前から注文可
※米沢牛:1人前¥8,400(税抜)
にグレードアップ可能です
※アレルギーや苦手な食材がございましたら、ご予約時にご予約フォームの通信欄にご記入下さいませ。
1名様分より別な食材に変更などご対応致します。