当ホテルの料理は、小さなお子様からおじいちゃん・おばあちゃんまで幅広いお客様に楽しんで味わっていただけることを目指しています。全てのお食事会場で炭火焼きでご提供する浜焼きや名物のかぶと揚げをはじめ庄内浜の地魚などの海の幸、山形牛・米沢牛・米の娘ぶたといったお肉料理も充実。様々なコースからプランをお選びいただけます。
浜焼きとは元々、漁師さんが獲った魚を串で刺し、浜で焚き火で焼いて食べていたことに由来します。じっくり魚の両面をあぶり、そのままかぶりつくスタイル。当ホテルではお客様の目の前で鯛を炭火焼きにし、焼きたてアツアツをご提供いたします。
外はカリッと中は旨味の詰まったふっくらとした身が絶品の「鯛のかぶと揚げ」。人気の定番メニューとしてご好評いただいている一品で、この料理を楽しみに度々訪れていただいてるお客様も多くいらっしゃいます。
舟盛り(10人前)¥20,000(税抜)〜姿盛り(5人前)¥10,000(税抜)〜刺身盛(1人前)¥2,000(税抜)〜
1人前¥3,000(税抜) 1人前から注文可※米沢牛:1人前¥8,400(税抜)にグレードアップ可能です
※お写真は一例です。献立は季節や仕入れ状況により変更となる場合がございます
米どころ山形の美味しいお米に、庄内浜の海の幸など、地元食材を使用した、温かく体に優しい味わいの和朝食をご用意いたします。※献立は季節や仕入れ状況により変更となる場合がございます
皆様にお食事をお楽しみいただけますよう、アレルギーや苦手な食材がございましたら、できる限りアレルゲンや苦手な食材の除去に努めた料理を提供させていただきます。 但し、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承くださいませ。 ご希望の方は、予約時にご予約フォームの通信欄にご記入ください。 1名様分より別の食材に変更等、対応いたします。
当館最上階の9階に位置し、湯野浜温泉で唯一のパノラマビューレストラン。 四季折々の海の景色と共に、山形ならではのお食事をごゆっくりお楽しみください。 個人旅行だけでなくグループ貸切にもご利用いただけます。ご家族連れにも安心の子供椅子とベビーベッドに加え、子供用の食器類もご用意しております。四季を通して、海と空とつながる景色をお楽しみください。