地元で愛される冬のご馳走、寒鱈汁(どんがらじる)です。
身がふっくらとした寒鱈の旨味と、味噌出汁の香りが食欲をそそります。
冬の日本海で育まれた海の幸を、存分にお楽しみください。
どちらのプランも、鮮魚のお造りに、竹屋ホテル名物「浜焼き」「鯛のかぶと揚げ」など、海辺の宿ならではのお料理をたっぷり揃えた会席コースをご用意いたします。
お食事の後は、竹屋自慢の温泉でゆったり。
潮騒の聞こえる露天風呂で、冬の澄んだ空気と美しい景色をお楽しみください。
山形の冬を満喫する温泉旅、冬の思い出にぜひ当館でお過ごしください。
ご宿泊日:2025年1月4日(土)~2月28日(金)