お料理

ここにしかない湯野浜の味

お口に広がる旅をご堪能頂けます

お品書き

【先付け】

一、小鉢(おひたし、または魚介類煮物)
一、洋皿(シーフードのマリネ)
一、酢の物(ズワイガニ)

【後出し】

一、蒸し物(特製茶碗蒸し)
一、焼き物(名物 浜焼き)
一、造り(刺身盛り)
一、揚げ物(鯛のカブト揚げ)
一、食事(ごはん 香の物)
一、デザート(フルーツ他)

メニューの一例 ※メニュー内容は、季節や仕入れ等により異なります。


浜焼き

鮮魚を炭火にて焼き上げる竹屋名物の浜焼きは、お客様にも好評です


新鮮な魚介を堪能

近くの漁港より毎日捕れたての魚介を直送。新鮮な魚介をどうぞ。


地産地消

食材は出来る限り地物を取り揃えています。自然がいっぱいの庄内の賜り物。

別注料理

あなたにあった御料理をセレクト

本ズワイガニの食べ放題

1人前¥2,000(税抜)×宿泊人数
※ご宿泊者全員でのご注文となります

日本最高ブランド「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ食べ放題

2013銘柄ポークグランドチャンピオン!農林水産省生産局長賞
1人前¥2,000(税抜)×宿泊人数
※ご宿泊者全員でご注文下さい※食べ放題はお肉のみ
『米の娘ぶたとは?』詳しくはこちら

アワビの陶板焼き・塩釜焼き

1人前¥3,000(税抜) 1人前から注文可

山形牛ステーキ

1人前¥3,000(税抜) 1人前から注文可
※米沢牛:1人前¥8,400(税抜)にグレードアップ可能です

旬の日本海の刺身盛り

舟盛り(10人前)¥20,000(税抜)〜
姿盛り(5人前)¥10,000(税抜)〜
刺身盛(1人前)¥2,000(税抜)〜

※アレルギーや苦手な食材がございましたら、ご予約時にご予約フォームの通信欄にご記入下さいませ。
1名様分より別な食材に変更などご対応致します。